Loading Post...

美国佐治亚州项目材料

佐治亚州位于美国东南部,拥有近1000万的人口,是美国人口最多的州之一,也是经济发展最快的地区之一。该州经济一直保持健康发展的势头,连续四年荣获“全美经商第一州”的荣誉称号。佐治亚州经济呈现多样化发展趋势,工业门类齐全,进出口贸易发达,农业、制造业和交通运输业是佐治亚州的优势产业,包括可口可乐等16家世界500强企业总部都位于该州。汽车和飞机制造主要集中于亚特兰大地区。州内农牧业发展前景良好,在经济发展中占据主要的地位。佐治亚州还拥有9000多家高科技公司,生物技术和生物科学领域发展居于美国各州前列。

 佐治亚州坐落在美洲交通枢纽的中心,拥有一流的经商环境、完善的基础设施、顶级的学术机构、国家级的培训计划和充满活力的社会经济文化,还有世界上最高效和客流量最大的机场,两个深水港口,以及全美覆盖范围最广的地面交通系统、针对国际投资的优惠税收政策、低成本高素质的劳动力,以及舒适的生活环境,这些有利因素都为该州的经济发展和吸引外资提供了坚实的基础。

 合作项目介绍

 一、纺织工业

 佐治亚州约有118万英亩的棉花种植地,棉花年产量约48万吨,是美国棉花种植第二大州,其在原料、交通、能源价格、优惠政策等方面均有其他州不可比拟的优势,吸引了全球大量的纺织企业落户于此,其中最具规模的是簇绒地毯生产商,产量占到了世界地毯产量的50%。现在美国地毯业90%的生产商均在佐治亚州道尔顿市(Dalton)设厂,被誉为世界地毯之都。

 二、信息技术行业

 佐治亚州的高科技行业发展迅速,全州共有50万条光纤线路,包括全美最大的两条光纤路线, 目前有17,000家高科技公司落户佐治亚州,创造了1131亿美元的经济影响。佐治亚州首府亚特兰大被誉为“新南方之都”,是美国东南部交通枢纽和金融文化中心,亚特兰大拥有一流的互联网基础设施,是少数几个拥有千兆位速度的谷歌光纤的城市之一,这里的WiFi速度比美国其他地区高出约50倍。

 三、高岭土产业

 美国高岭土矿产资源十分丰富,居世界首位。其中佐治亚州是美国高岭土的主要出口州,占全美高岭土出口总额的84%。佐治亚州高岭土矿床是世界最大的高岭土矿床,储量达79亿吨。

 上述合作项目,境外企业有意向来中国寻求合作伙伴,共谋发展。


更多详情请联系我们!

联系我们