Loading Post...

哥伦比亚项目说明材料

哥伦比亚位于南美洲的西北端,邻近国际海运大动脉巴拿马运河,是南美唯一的两洋国家和南美陆路交通的必经门户,地理位置十分重要。哥伦比亚的防止、化工、皮革加工、食品、造纸、冶金和机械制造等行业均有一定规模,是安第斯地区工业基础最好的国家;农业生产则以咖啡、鲜花、甘蔗和香蕉产业最具特色。另外,哥伦比亚还有支持经济长期发展的丰富矿产、农业和生物资源,油气、煤炭、镍、铝矾土和铀储量均居拉美前列,同时是世界上最大的绿宝石生产国和全球生物多样性排名第二的国家。

 1、咖啡种植业

 哥伦比亚曾是仅次于巴西的世界第二大咖啡出口国,其咖啡品质享誉全球。据国际咖啡种植者协会统计,2013和2014年度咖啡出口量仍排在巴西、印度尼西亚和越南之后,列世界第四位。

 2、香蕉种植业

 据联合国粮农组织统计,2013年,哥伦比亚是世界弟13大香蕉生产国和第5大出口国。2014年,哥伦比亚香蕉出口155万吨,创汇8.4亿美元。

 3、鲜花种植业

 哥伦比亚世界上仅次于荷兰的第2大鲜花出口国,产量几乎全部用于对外出口。

 4、生物燃料产业

 哥伦比亚为促进生物燃料产业的发展已经成为较为发达的政府管理体制。哥伦比亚国内共有4100万公顷的土地用于农业生产,其中610万公顷用于开发再生资源。哥伦比亚是世界第五大棕榈油生产国。

 5、石油产业

 哥伦比亚石油政策具有较强的地区竞争力,尊重市场经济规律,对外国投资具有较强的吸引力。20世纪80年代以来,石油业发展迅速,成为哥伦比亚支柱产业之一。

 上述合作项目,境外企业有意向来中国寻求合作伙伴,共谋发展。

更多详情请联系我们!

联系我们